15:11 

Нас утро встречает пятницей

Izdatelstvo_Lomonosov
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. Дидро
Доброго дня! Пятница!
Не знаю, как у вас, а у меня это была неделя, длинною в год. Я с утра понедельника мечтала о субботе. Я и сегодня мечтаю о вечере пятницы. Только не о 18 часах, а о половине десятого! Потому что тогда я спокойно могу идти домой. Институт меня убивает... Надеюсь, у вас все намного лучше)

Когда со всеми перезнакомились, можно уже и рассказывать, что у нас твориться. Ну, мы работаем, конечно, как все. Пыримся в компьютеры, курим (не все, но есть такие), перекусываем и болтаем. Кстати, сегодня обсуждали приезд миши Коллинса в Россию на Комик Кон 2014. Все думали: идти-не идти? У Сергея 5 день рождение, Вадим, конечно, к нему чешет. А я не знаю. Было бы интересно просто посмотреть.. У меня нет кумиров. Не знаю, не вижу ничего особенного, обычный человек, актер, неплохой актер, но обычный человек. Но сама идея сходить туда очень интересная, если тоже интересно, то вот ссылка www.mir-geroev.ru/event/index
Потом обсуждали сериалы и в финал вышли три: "Ходячие мертвецы", "Штамм" и "Нация Z", последний мне, кстати, не понравился. Слишком наиграно. Ощущение, что сляпали. Ни в какое сравнение с Ходячими. А вы смотрели что-нибудь из этого? как вам?

В понедельник поеду встречаться с художником, а сегодня должен корректор приехать и сдать рукопись с правками. А вчера приходил странный автор, который пишет о водке. Возможно, книга скоро выйдет. А почему нет? Тоже интересно...
Была история о том, как меня послали в Иранское посольство. Это было что-то странное. Во-первых, первыми сдались мы с сестрой и панки, которые там были. Причем наличие панков меня шокировало больше, чем наличие татарских "Песняров". Да. Во-вторых, как раз, были татарские "Песняры", правда группа называлась иначе. Группа "Зерна" исполнила несколько песен, самой приличной была "Ворон". Только не "что ты вьешься над моею головой?", а "в мою маленькую жизнь,в мою маленькую смерть. Если хочешь оглянись и начнется круговерть", но это самая приличная песня, что там была.
Из еды, вообще обещали восточные сласти и напитки... Ну если пряники с чаем из самовара(!) считается восточным угощением, то окей. Ладно, мы не есть туда пришли, мы пришли на выставку, посвященную Толстому. Живопись была действительно потрясающая, но это один маленький зал. Крошечный. Потом какие-то деятели культуры ооооочень долго говорили в микрофон, но это было бы терпимо, если бы аппаратура нормально работала. Мои мысли заглушали голоса, я молчу про общий шум вокруг. Мы высидели 2 часа, после чего ушли. Мы и панки. На выходе встретили мужика, который несся, как я понимаю, на фуршет. Ну удачи мы ему пожелали. Самое прекрасное, что все люди с огромным трудом находили то посольство, а после всех мучений им не дали нормальной еды и мест, чтобы посидеть, не было. Но зато было весело, особенно на следующий день рассказывать всем об этом. Особенно всем понравились татары, они выступили с помпой, а звуковая система, как мы помним, в "наипрекраснейшем" состоянии. Какофония была та еще!
Причем так "повезло" мне, потому что начальство ходило в прошлом году в посольство Норвегии, так там было все нормально.

Ну да ладно, это была байка из склепа.
А сейчас, как обычно о книге расскажу. О какой...Ну давайте о Константин Иванов "Средневековые замок, город, деревня и их обитатели". Я не читала, она прошла мимо меня, поэтому выберу самый интересный кусок, но если не найду такого, то выберу самый нудный и спрячу под катом) пусть будет сюрприз, а потом сами решите все)

тот самый кат

На сегодня все) До скорого! И хороших выходных!

@музыка: Billie Myers – Kiss The Rain

@настроение: никакое

@темы: Байка, книга, пятница

URL
   

Книжный рай

главная