14:29 

Четверг.. За день до Ада!

Izdatelstvo_Lomonosov
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. Дидро
Доброе утро, неделя подходит к концу, у всех планы на выходные, и желаю их прекрасно выполнить: отдохнуть на полную катушку!
Да, казалось бы, не успела поздороваться, уже желаю хороших выходных, в чем дело? Завтра буду на работе, но на той самой ярмарке, которая проходит в 75 павильоне на ВДНХ, вчера про нее даже репортаж смотрела.. правда попала на окончание, не знаю, мои выступали, не выступали.. Камер было! Ну ладно, это детали, я вас предупредила, что до понедельника рассказов не предвидится, к сожалению, так что заранее хороших выходных!

К тому же! Хочу поприветствовать иди финский учи! Рада видеть)



Хотела найти вам какие-нибудь новости, где бы фигурировало наше издательство, но не нашла. И тем не менее, скидываю репортаж, который вышел вчера на первом канале.



Весело там говорят, вчера Жириновский какие-то наши книги листал, с Вадимом разговаривал. К слову о Вадиме! Мы продолжаем наш разговор о людях и сегодня очередь дошла до него. Отчества я тоже не знаю, мы не вполне официально друг к другу обращаемся. Так вот, Вадим пришел года два назад на место системного администратора и руководителя интернет-магазина. Вадим у нас самый высокий, что является поводом для подколов со стороны нас, низкоросликов, и очень классный. Я, как человек, любящий программы, с ним иногда болтаю на эти темы, но.. Нас не всегда понимают. Был случай, когда я делала группы в соц.сетях и нужен был логотип издательства. в JPEG-е все размывалось и требовался другой формат файла. Я к нему подошла, рассказала ситуацию, Вадим начал искать, сжимать файл, чтобы переслать его по внутренней сети без потери качества, я так обрадовалась, что выдала: "Ой, круто, а то картинку вставляю, а она артефактами вылезает!" Мимо шел шеф... посмотрел на нас, сделал неопределенное выражение на лице и прошел мимо, типа "пошел я, ну вас". С ним можно посоветоваться на счет курсов по программированию и поговорить, например, о Кевине Митнике (известный хакер. Если интересно, можете прочитать его книгу "призрак в сети").
Мы тут смеялись, когда Вадим зачитывал один из заказов. Мужчина по почте попросил собрать книги и доставить к нему на работу:
1. Сексуальные, но еще не взрослые. Что делать родителям?
2. История воспитания
3. Обнаженная Япония
У нас истерика, сложилось ощущение, что мы повезем книги маньяку, ну да ладно, мало ли... Может он ответственный отец и увлечен Японией? кто знает?

Ну и, раз уж заговорили об этой книге, я про Обнаженную Японию, могу смело советовать, интересная вещь. Оказывается японцы скрытые-скрытые, но весьма озабоченные. В сексуальном плане, естественно... как обычно, прячу текст под катом, кому интересно, читаем:
тот самый кат(+18)

Надеюсь, ханженство в наши дни, лишь маска. Ну серьезно, поджимать губы на то, что повсеместно распространено не то что глупо или ненормально, но странно. Это есть. Надо принимать, как данность. Вот у нас соседка напротив издательства живет. Потрясающая женщина! Юлия Дмитриевна. Она бывший реставратор и художник по декорациям. Работала в театре, а потом на Мосфильме. Мало того, что она всех знает и со всеми дружит, типа Шахназарова, так я вчера побывала в ее квартире. Хотя.. побывала я не в квартире, это верх глупости так называть это место. Я была в сказке или в другой реальности. В другом веке.. В другой жизни! Она все свои вещи добывала по-одной, реставрировала и находила каждой свое место. Бронзовые фигурки, медные предметы для ванны и кухни, кресло времен Вальтера Скотта... На стенах гравюры и гобелены. Одевается очень изысканно, к тому же необычно. Все вещи делает сама, ничего покупного нет, женщине 76 лет, а она и курит, и с собакой занимается, хозяйство ведет, но самое потрясающее, что она живет в этой квартире. Она сама живет, словно, в истории, в другом веке! Ее квартиру приезжали из Франции, для съемок квартиры, к сожалению не знаю был ли фильм или это документальное кино. Честно не знаю, попробую найти, потому что это действительно восхитительно. Хотя, может вам повезет, заинтересуетесь и найдете? если найдете, в комментарии пришлите ссылку на него, пожалуйста. Вроде приезжал к ней потомок художника Алексеева.

Наверное, на сегодня все, завтра я буду в Аду, поэтому встретимся в понедельник. Почему в Аду? Если сейчас мелькает мысль: "Тоже мне Ад, сиди-книги продавай", то я сейчас расскажу два занимательных момента, которые убили меня на предыдущей выставке books&music!
Приходит мужчина и начинает пересматривать всю стопку книг (примерно 10 экземпляров) и 20 минут их выверяет: крешок, страничка к страничке, прошивка, уголки.. Сами понимаете, со всех сторон люди наседают, надо следить за всем, и жутко раздражает, когда человек, словно, издевается... Нет! Он ищет свою идеальную книгу.
.. А второй покупатель!
Уже уходить пора. Сидим с 11, время 7 вечера. уже не просто есть хочется, а сами понимаете... Начинаем сворачивать все, накрывать пленкой стенды, убирать книги... Подходит и спрашивает цену. Уже сил нет, махнули рукой, за сто бери, хотя она стоила намного дороже.
Внимание! Расплата!
50-бумагой, 30-желеками, когда он начал по 50 копеек отсчитывать, я уже начальнице плакать стала: "Можно я заплачу за него, пусть только уйдет! Ради Бога!"
А теперь дубль два.. Ох... Надеюсь, что будет хорошо! Но, Господи! Как же рано!!!!! Я бы с удовольствием повалялась в кровати...


До понедельника, желаю хороших выходных!

@музыка: Pardonne Moi Ce Caprice D'enfan

@настроение: есть хочу, если честно))

@темы: знакомство, ярмарка, книга, пятница

URL
Комментарии
2014-09-04 в 15:45 

Start again with a brand new name
Пускай же в этот раз покупатели будут лучше :) и купят много книг :)

2014-09-04 в 15:48 

Izdatelstvo_Lomonosov
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. Дидро
Акира Андара, спасибо) Буду надеяться)

URL
2014-09-04 в 16:14 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Привет! Ох, понимаю, иногда человеческое поведение... все нервы вымотает а в результате ничего и не купит. И стоишь и думаешь где бы нервов напастись? Поэтому искренне присоединяюсь к выше написавшему человеку в пожеланиях, добавляя от себя: терпения и хорошего настроения!

2014-09-04 в 16:22 

Izdatelstvo_Lomonosov
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. Дидро
Кира Оксана Валарика, Огромное спасибо и добро пожаловать)Рада видеть вас)

URL
2014-09-04 в 16:26 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Izdatelstvo_Lomonosov, Всегда пожалуйста))
Спасибо, Вы так радушны :)

2014-09-04 в 16:34 

Izdatelstvo_Lomonosov
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. Дидро
URL
     

Книжный рай

главная