Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Начнем, пожалуй

Izdatelstvo_Lomonosov
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. Дидро
Всем доброе утро!

С чего начать? Начну с того, что я никогда не умела вести дневники, но сейчас, мне кажется, это будет интересно. Почему? Потому что это не мой личный дневник, я его завела специально для издательства, где вся наша команда работает. Издательство-тезка Михаила Васильевича- ЛомоносовЪ. Да, именно с "ять" на конце, это и забавно и отличительная особенность.
Вообще, чем живет издательство? Знаете, у нас есть сайт, группы в соц.сетях, но мы-это не только книги, мы-это еще и люди. Веселые, угрюмые, добрые, временами раздраженные, смешные и печальные. Мы все-это издательство! Даже наша любимая кофеварка-это часть издательства. А кофеварка действительно любимая! Ей и спасаемся зимой.. А все почему? Потому что у нас проблемы с вентиляцией! Приходится сидеть с открытыми окнами, мерзнем.. А теперь угадайте, кто у окна сидит и околевает зимой? Вот-вот, поэтому к кофемашине я испытываю особое теплое чувство!
Итак, нас немного... а вообще я буду рассказывать по человеку в день, вам же интересно познакомиться с теми, кто выпускает, как выпускает, когда выпускает книги? Которые, кстати, отличаются от всяких Эксмо, АСТ, Эгмонт и прочих массовых издательств, хотя АСТ, кажется, перекупили или.. я путаю с каким-то... Ну да Бог с ними....
Что ж.. Давайте начнем с....А хоть бы и с меня!




Меня зовут Марина, но я предпочитаю сокращенное Рина, я самый молодой тут спесьалист, хотя, я еще учусь в институте. Работаю младшим редактором и веду все социальные сети, пишу на форумах о книгах, ну знаете... Младший помощник старшего конюха, но работа интересная. особенно люблю заниматься поиском авторов-это как... Детективная работа! Нужно узнать хоть что-то, чтобы связаться с человеком. Кстати, если вы думаете, что авторов так легко найти: "они ведь издавались"...
Ничего подобного! Я писала, я звонила, я соединялась с Израилем, потому что последнее место работы какого-то автора было в их университете. В списке было порядка десяти книг, а в большинстве по два, а иногда и три автора. Представляете себе список... Потратила я на поиски три месяца, но больше всего меня огорчал Молчанов Николай Николаевич, он умер в 1990 году. И все. Оборвалось. По каким-то сайтам, в каких-то списках удалось узнать, когда он родился и где- 1925 год, Киржач. Потом я увидела, что он преподавал в МГИМО. Начала туда звонить. Хех! Вы знаете наших теток в архивах? Пфффф, можно было бы запросить на имя ректора бумагу, но я бы ответа не дождалась. Они же там все "занятые"! Начала трясти все базы данных, которые есть в онлайн. Ничего, пусто, зеро, ноль! Ну что делать? пришлось сказать, что я потерпела неудачу. Один-единственный, последний автор. Так обидно было... Не знаю почему, но я залезла в очередную базу ГИБДД, наверно сделать последний выстрел что ли.. Вбила информацию, понимая, что результат будет нулевым. Начала иронично и громко(правда про себя) читать фамилии и имена... И торможу! "МОЛЧАНОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ 18.04.1925 Снятие с учета для продажи"!!!!!!! Это было оно! Год рождения, ФИО, машина старого года выпуска! Информация с 1994 года осталась в базе данных! Я, честно говоря, чуть с ума не сошла от радости! А что самым прекрасным было? Там был телефон и мы можем связаться с его родственниками когда нам будет угодно. Дело было не в том, чтобы меня похвалили, а в том, что я, я сама нашла этих людей, что я могу это сделать, вот и все. Эйфория, кайф.. Поиск людей-мое любимое занятие в издательстве.
Работать я начала с февраля этого года, сколько получилось...Полгода? Даже побольше... И, честное слово, я в восторге. Ну смотрите: мой рабочий день начинается в 11 утра, не слабо да? А заканчивается, внимание, в 17 часов. М? Работа мечты, к тому же меня спокойно отпускают на экзамены, что просто потрясающе. В то время, как мои однокурсники воют, что начальство требует справки, отработать дни, что-то еще.. Мне нужно просто показать расписание сессии и попросить отпустить на адовые экзамены. Кстати, я не наглею! Из 10 экзаменов, я реально отпрашивалась на 3. А, да. Я вечерник, поэтому мне удобно по времени. В пять закончила, в шесть лекция и все хорошо, только Арбат перебежать. Издательство находится на Смоленской, за МИДом, а институт на Арбатской, так что я счастлив и доволен.

Наверно пока обо мне говорить больше не стоит, все равно узнаете получше чуть позже. И да, наверно надо сказать, потому что потом вы, может быть, будете на меня ругаться, дескать "почему промолчала?" и возмущаться. С 3 по 7 сентября на ВВЦ будет выставка-ярмарка книг. павильон 75, наш стенд А_48. Приходите, будем рады! К тому же будут плюшки в виде авторов, которые придут подписывать книги+лотерея, разыгрываем 70...с чем-то книг(75, кажется) издательства серии "История. География. Этнография". :duma2:

Ну что ж. Вот мы и познакомились. За этот блог отвечать буду я. Если будете его читать, комментировать, писать мне, что-то спрашивать, приезжать, приходить, то я всегда буду рада. Дело ведь не в том, что я хочу пропиарить издательство, чтобы вы несли денюжки, нет, хотя в этом есть доля правды...Однако! Все начинается с отношения. Просто это моя работа, но это не означает, что я буду орать какие книги гениальные, какие они восхитительные! все! До единой! КУПИТЕ ИХ! КУПИИИТЕЕЕЕ!

Не.. Не-не-не.. Честно, мне некоторые книги не нравятся, они слишком нудные. Профессоры привыкли концеляризмом говорить и так и пишут, а учитывая, что мужик писал в начале двадцатого века, то все понятно... Самая интересная часть в книге о пытках, живо написано, а все остальное... Тоска зеленая. Я так хотела застрелиться или его воскресить и убить заново, когда редактировала книгу. Ну как редактировала? Мы купили авторские права на переиздание и нужно было переформатировать ее... А экземпляр был старый... А ворд его не читал нормально.. В общем "история Тайной канцелярии Петра Первого"-убийца моих нервов!


А вот "История и география загробного мира"... Я оторваться не могла. Круто было описано отделение души от тела у мусульман. А знаете что? Я вот под катом, кому интересно, в наглую перекопирую эту часть... Только тсссс, ладно?
Тот самый кат
В общем, не знаю, почему именно этот кусок мне понравится.. Может потому что я про ислам почти ничего не знаю? Ну да и ладно, показала то, что мне нравится самой.

Знаете, для первой записи уже очень много! Впервые столько писала, так что пора остановиться, а то вы читать замучаетесь! Большое спасибо, до скорого! Я буду рассказывать о наших людях по мере того, как они пришли в издательство: от самого молодого(я) до самого...Скажу "старый" и мне конец... самого опытного- Владислав Валентинович Петров. Вот к нему мы подберемся... На следующей неделе.
Хорошего дня! Удачи и буду рада, если первая запись понравиться и заинтересует.:flower:

@музыка: Jeepers Creepers

@настроение: Сумеречная зона

@темы: Знакомство

URL
Комментарии
2014-09-02 в 14:41 

zuviro
ого, не ожидала встретить такой дневник на дайри!
я с детства пишу сама и стремлюсь в следующем году на заочку в Институт Печати на книгоиздательское дело, так что буду заходить))
какой в основном профиль у издательства, какие темы? давно существуете?
я Маша, приятно познакомиться :hi2:

2014-09-02 в 15:21 

Izdatelstvo_Lomonosov
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. Дидро
zuviro, Хех, ну вот пришла идея спонтанно)
А я учусь на журфаке, но у нас был курс издательское дело и я заинтересовалась)

Издательство позиционирует себя, как научно-просветительское. У нас три основные серии: ЛУЧ-это научные книги, про Землю, про физику, математику, генетику и т.п. ИГЭ- про историю. Про Японию, про Кельтов, Египет, вон я под кат кинула выдержку из "загробного мира" и Вечные Спутники-это воспоминания писателей или поэтов, или воспоминания о них. Я сама жду книгу про Тэффи, редактировала и читала. Теперь купить хочу, всех своих извела)))

Рина, мне тоже приятно познакомиться)

URL
   

Книжный рай

главная